Я и Снег

Мы шли с ним рядом: Я и Снег!
Порой Он свой беззвучный шаг
Сменял на лёгкий ровный бег.
Лишь я - ступала, не спеша,

И наслаждалась тишиной!
Но Тот игриво торопил:
То со снежком бежал за мной,
То сыпал пОд ноги крупы!

Вдруг...Подскользнусь и упаду -
А Снег подстелит нежный плед!
Ну вот,  я снова на ходу!
И Он спешит за мною вслед,

Свой мягкий предлагая путь...
И так до дому проводил!..
Хотелось мне его вернуть,
Но Снег замёл свои следы!


Рецензии