Экспромт на Птицы... Дания Мирумир

http://www.stihi.ru/2016/04/20/4472

"Где вы живете ныне, птицы? Птицы,
Гнездившиеся в вырубленных парках...
Птенцам где вашим выпало родиться?
Гнездовий старых им, не знавшим их, не жалко!"
.................................

Задели за живое стихи Ваши.
Всё меньше, меньше стало всюду птиц.
Задуматься бы, - происходит с нами, -
Упасть перед природою нам ниц.

Всё меньше голубей, и воробьи исчезли.
Галок не видно, и ворон почти уж нет.
Синиц забыли, снегири не прилетели, -
За нашу глупость здесь природы свой ответ.

Деревья вырубаются нещадно.
И кроны удивляются навзрыд,
Когда иной работник очень рьяно
Оставит лишь уродцы - их стволы.

17.12.2018


Рецензии