Васильковая планета

Среди созвездий мироздания,
Галактик тысяч и комет
Живёт красивая планета и цветом,
Как метеорита падающего свет!
Одна средь девяти по кругу
Блуждает плодородная Земля,
Рождает жизнь, дарует чудо,
Садов зелёных вся полна!
Красивая, могучая планета
Живую воду льёт на нас,
А мы не понимаем, что и сами чудо,
Рождённое однажды в личный звёздный час!
Мы забываем, кто мы, для чего здесь,
И смысл теряем бытия!
В заботах вечных все погрязли,
Прожили день, и хорошо, если не зря!
Крушим, берём и убиваем планету-мать,
Что жизнь дала!
Здесь брат убьёт родного брата!
Мать топит своего дитя!
Расизм, политика, законы -
Всё ведь придумал человек,
Забыл он, что дала природа,
И гибнет мать от рукотворных бед!
И вот восстала, отряхнулась
От грязи мнимых лжецарей!
Всех утопила и обмылась
В пучине сказочных морей!
Но доброта её несметна,
И снова жизнь дала она,
Да только дети не созрели,
И жизнь опять их унесла!
Губили мать свою так глупо
И получили царство льда,
Но сердце доброе уютно,
Она согрелась, отошла!
И снова солнце засияло,
И поменялся климат весь!
Подумала: «Дам шанс ещё я людям,
Пусть будет снова человек!»
Венцом любви нас наградила,
Талантом, ясностью ума,
А мы дары её вбираем,
Взамен лишь боль ей принося!
Где справедливость и законы?!
Мы губим ту, что хлеб даёт,
Плюём в Божественное лоно,
Что душам Божий свет несёт!
И вовсе не венец природы,
Как оказалось, человек.
Он лишь перед собой себя рисует,
На деле же - скупой наглец!
И снова в прах всё обратится,
Если любовь к Земле не проявлять,
Ведь мать - она всегда царица,
Раз жизнь сумела даровать!
Среди созвездий мироздания,
Галактик тысяч и комет
Живет зелёная ещё планета,
С орбиты васильковый цвет!

P. S. Отвергая природу - мы убиваем себя...


Рецензии