Здравствуй день пишу на снеге

 
Сияет солнце на морозе-
Он  крепкий сильный в декабре
Сегодня строит свои козни,
Ещё куёт лёд на реке.

Луч солнца полон минусами-
Почти не видимы они,
Они являлись чудесами
Небесной сказочной пыльцы.

Земля «заправлена» пастелью-
Кипенно – белой  простынёй
Из снега с лёгкою  метелью
Простор смотрелся веселей.

Пусть изредка нас солнце прямо
Лучами будит  не всегда .
Но мы, включив в себе «динамо»,
Встаём как надо – без труда.

А  день зовёт уже на подвиг-
Зима с нас требует Его,
К тому всегда бываю годен-
Дерусь с морозом «кто – кого».
……………………………………………………
Сугробы снега «братаны» мне
Бросают взгляд из - под бровей,
Играю роль в «кинокартине»
Ту самую - из всех главней.

Здравствуй день! Пишу на снеге
С припиской:  Я тебя люблю!
Удачи дай?  Мой милый гений,
Тебя уж я не посрамлю!
………………………………………………….
К тому ж обоим легче будет
Прожить сегодня лично день,
Мороз сегодня не осудит
За труд, где пала смертью лень.


 


Рецензии