Ведьма

Быть принцессой все мечтали,
Ведьмой видно только я!
Для меня принцесса - скучно:
Платье в пол, волоски вьются,
 Глазки хлопают, а рот-
Изливать лишь должен мед.

Ведьма - это же другое:
Озорное, неземное.
То принцессой притворишься,
То с метлой повеселишься.
Можешь быть веселой, дерзкой,
То покладистой, то резкой.
Колдовать - не колдовать
Сама буду выбирать!

От подруг же - скрою я,
Что по правде - ведьма я.
Вмиг боятся меня станут:
Что пошлю на них грозу,
 Сглаз, и порчу наложу,
И решат, что беды все
Колдовались при луне.
Или станут вдруг просить-
Мужиков приворожить.

А с любимым же встречаясь,
Для него я превращаюсь
В мягкую, пушистую,
Нежную, игристую.
Коготочки выпускаю,
И мурлыкать начинаю.
Говоря, что лишь Судьба
Привела к нему меня.
Что с принцессой заскучал бы
И от скуки умирал бы.

С Ведьмой ведь не заскучаешь,
К колдовству не привыкаешь.
То стряпухой обернусь,
То жар-птицей обожгусь.
То целую и ласкаюсь,
То сурово вдруг ругаюсь.
Ну, а в самый крайний случай –
Сяду на метлу и тучи
Полечу и разгоню!
Солнышко домой верну.
 
04.2018


Рецензии
Интересно, загадочно и озорно!

Борис Кравецкий   18.01.2019 21:22     Заявить о нарушении
Борис,спасибо за отзыв.

Светлана Катеничева   18.01.2019 21:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.