И станет избавленьем

Всё уже круг вокруг сжимает время,
Весной снег тает, унося друзей следы,
И с каждым днём ослабевает стремя
И сила притяжения земли.

Всё меньше повод чтобы здесь остаться,
Иные манят тайною миры…
Пора, пора в дорогу собираться,
В небытие душевной наготы.

Ну, а пока, теплом земли согретый,
Пройдя свой путь с протянутой рукой,
Бубня молитву, словно код секретный
С утёса над бурлящею рекой.

Всё ближе холод, сзади напирают,
Всё громче шум неугомонных волн…
Над головой стервятники летают,
Расправив крылья в небе голубом.

Всего лишь шаг, как миг… души паренья…
Всё примет в себя быстрая вода.
Всю боль души моей, и станет избавленьем –
Зовущая, холодная река.


Рецензии