Аллах не изменяет человека Покуда тот не изменится

«Поистине, Аллах не меняет ничего с людьми, пока они сами не переменят своих помыслов»
Сура Ар-Раад (Гром), 11-й аят из 43


Кто запрещает нам цвести и распускаться
Как кактус декабрист под новый год
Зачем придерживаться правил, пунктуаций
Когда апокалипсис к нам идёт?

Взывая гласом путника в пустыне
Благословенный ниспослал ответ мольбам
Но ничего он не изменит в той гордыне
Покуда помыслы свои ты не изменишь сам

Так Мухаммад направил имярека
Аят сей разнести по племенам:
«Аллах не изменяет человека -
Покуда тот не изменится сам»


Рецензии