Сомнения

         Сомнения
Когда расслабиться хочу
Вина хорошего налью,
Вопрос себе сам задаю,
А правильно ли я живу?
          Не вспомнить мне те времена
          Когда я мог жить без вина,
          От дум распухла голова,
          Но без сомнений жить нельзя.
Пить ли вино – тупой вопрос –
Его творил нам сам Христос –
Вино вкушая, не грешу
И жизнь по – божески веду.
          Всегда сомнение берёт,
          Когда я знаю, что друг лжёт.
          Во лжи его мне обвинять?
          Иль возмущаясь промолчать?
Но я не верно поступлю,
Когда всю правду не скажу,
Вдруг совесть станет говорить
И будет мучить или мстить.
          Не сможет друг меня понять,
          Чтоб мне его не потерять
          Заставлю совесть замолчать,
          Что сделал я, кто будет знать?
Никто – я в жизни реалист
Лишь перед Богом я не чист,
Уверен, что простит Бог мне –
Прощает он всем на Земле.

        П.С.Грель 12.12.2018
    (авторские права защищены


Рецензии