Всё износилось, износилось...

Всё износилось, износилось,
И дней померкли лоскутки,
Куда девать, скажи на милость,
Отрез печали и тоски.
Куда приткнуть мешки былого,
Что словно горы на пути,
Когда ты жив, но будто сломан, -
Не сбросить прошлое в утиль.
И ветхость ранних впечатлений,
Страданий, горестности тень,
Вновь опускает на колени
И омрачает новый день.
Блаженны те, кто могут платья
Свои из юности носить, -
Но настоящее всё платит
И выбивается из сил.
За то, что с горечью фасоны,
За то, что слёзы бахромой, -
Всё за стеклом, - запретность зоны, -
И было будто не со мной...


Рецензии