Пытка

Лишь только для тебя дышу,
Тобой живу, твоей любовью!
Мрак, замерший у изголовья,
О солнечном луче прошу!

Прошу о толике зари
Враз обленившиеся стрелки!
В пустячной этакой безделке
Ужель откажут мне они?

Слегка ускорился их ход,
Но всё ж по-прежнему не прыток.
Любовь с разлукой - горше пыток
Не выдумать часам. И вот

Ловлю неторопливый "тик",
А вслед за ним "так" капнет гулко...
Вот за окошком в переулке
Как будто кто-то вдруг возник...

Нет, это ветер ветвь качнул,
На миг с рукой придав ей сходство,
Когда фонарь из сумасбродства
В окно мне тени протянул.

И вновь всё замерло во тьме,
Но сердце мне не успокоить.
С часами продолжаю спорить
В дремотной этой тишине.

О, Господи, который час?
Нельзя ль рассвет чуть-чуть приблизить?
Спокойствием мой пыл унизив,
Часы в ответ стучат "сей-час"...

Лишь их насмешливый мотив
Звучит в ночи глухой, кромешной,
Пока, мой ангел безмятежный,
Ты спишь, во сне меня забыв...


Рецензии