Импровизация

Такая вот история со мною приключилась:
Я, изучив теорию, решил Вас соблазнить.
К Вам страсть неутолимая в моей груди томилась.
Коль не найду взаимности, считайте - мне не жить!

Я наблюдал, записывал и в ночь анализировал,
За Вами в след на цыпочках прокрался в магазин.
Что брали Вы в корзиночку в блокнот протоколировал.
Я должен стать единственным из множества мужчин!

Все Ваши предпочтения, капризы и сомнения
Я должен тонко чувствовать, момент предугадать.
Полмесяца хождения, любовного томления
Позволили картину Вас в альбоме воссоздать.

Но...
Я не учел, что в Женщине одни противоречия.
Когда я к Вам направился, "пристрастья" изучив.
Познал, что выбор женщины всегда - по воле случая.
В обход академических, серьёзных директив.

Спасла импровизация - я распушил все пёрышки,
Я с анекдотом знания кощунственно смешал.
Когда Вы улыбнулись мне, окрепли мои крылышки.
Надеюсь, не посредственно я Вас очаровал.


Рецензии