Бутылка синего стекла

Бутылка синего стекла –
Чужд интерьер ей чёрно-белый,
Прозрачность серая, и мгла
Оттенков матово-несмелых...

Ультрамариновый сапфир
Её таит в себе сиянье
Полярное, а серый мир –
Привычным верен очертаньям, –

Не зная, что всего лишь срез
Двумерный он – цветной палитры
Объёмной – той, что сплющил пресс
Обыденности дней нехитрой...

И во Флатландии живём
Мы серой, в тесноте тиснений,
Утратив красочный объём –
Иных, реальных измерений.


17 декабря 2018


Рецензии