Взгляд на что-то в тумане

Услышь меня!
Не в горе, и не в счастье...
Услышь меня в обычный день - сейчас.
Услышь меня вне целого и части,
что век прессуют в выпрошенный час.
Пойми меня!
Без медленных подсказок
и тех кондиций с камня на горе...
Пойми вот так: немедленно и сразу,
не злясь на то, чем маюсь в декабре.
Прости меня!
За радостные крики,
и нервный плач у вырытых могил...
За то, что был немного многоликим,
и закипал, чтоб снова не остыл...
Люби меня!
Ворчливого...
Пустого...
Едва себя нашедшего во тьме,
укрывшей то, что выдохнуто словом,
не отражённым в дьявольском уме...
Храни меня!
От собственных нервишек,
что крестят мир снаружи и внутри
за душ багряных явленный излишек
и веру в свет, что дарят фонари...
Сотри меня!
С доски для непорочных
и белых списков с западной стены...
Адам не лгал.
Я знаю это точно.
Мои расчёты странны, но верны...
Коснись меня!
Не молнией, ни жестом,
ни серой плетью мщения за вдох...
Коснись рукой заждавшейся невесты,
в чьих мыслях жизнь - сплошной переполох...
Верни меня!
Из ада и из рая...
Верни с улыбкой бати-мудреца,
уставшего от выходок лентяя,
едва ли повторившего отца...
Прими меня!
Таким вот, без поправок...
Влюблённым в мир, что, требуя вина,
опять глотает новую отраву
из на тоске настоянного сна...
И лишь пойдя на множество экзерциций,
Ты вновь себя хоть в ком-то обретёшь,
проникнув кровью в искреннее сердце,
и не убив за мелочную ложь...


Рецензии