Виртуальный Дед Мороз

Света любит Новый Год.
Любит Новый год и Кот.
Только бабушка Светланы
Вот - совсем наоборот.

Все ворчит, ворчит, ворчит,
Варит борщ, уху и щи.
А на Новый год - поди ты!-
Исклюзив на стол ищи.

Тарталетки, фрикассе...
Жалко, любят их не все.
Оливье - вот гвоздь программы -
И для тех, кто окосел,

И для тех, кто любит петь,
Кому на ухо медведь
Наступил - но среди прочих
И поэты тоже есть!

А у Светы - как всегда
Новогодняя беда.
Дед Мороз - который щедрый -
Не приходит никогда.

Лишь кладет под елку сам
Ночью, что ли - всякий хлам.
Куклу, книжку и хлопушку,
И конфеток килограмм.

А Светлане - десять лет
Для чего ей этот бред?
Вот бы новый смарт на праздник,
Чтоб увидел целый свет.

Это вовсе не беда -
Под руками комп всегда.
Лишь на кнопочку нажала -
Виртуальная среда.

Дед Морозов там не счесть,
И Снегурок много есть.
Но Снегурочки не дарят.
Там богатства не бог весть.

Сайт один реально крут -
ДедМороз.Собака.Тут.
Пишет Света в нем Морозу:
"Дед - тебя у нас так ждут!

И бабуля - на обед
Мама с папой, брат, сосед
Только больше всех - Светлана
Так придешь ты, или нет?

В общем - я хочу смартфон.
Чтобы был крутейшим он.
Навороты, чем побольше.
И экрана светлый фон.

Без подарка не тащись.
Не приму тебя ни в жисть.
Будь хотя б сегодня щедрым
Сорри, дедушка, ну плиз.

Написала - спать пошла.
Свете кофточка мала.
Но все верит в Дед Мороза -
Вот такие, брат, дела.


Рецензии