Жить вечно...

Жить вечно я не собираюсь,
Но в жизни чтоб счастливым быть,
Нужна одна простая малость:
Любимым быть или любить.

С бедой смириться даже можно,
Спасенья, затаившись, ждать,
Но знать и понимать подкожно,
За что приходится страдать.

Да, не минует хоть, конечно,
Та чаша горькая меня,
Не собираюсь жить я вечно,
Минуту каждую ценя.

Не ставил я тщеславных целей,
Карьеру строить не спешил,
И коль не смог чего-то сделать,
Быть может, меньше нагрешил,

Так получается на свете,
Хотим достичь в делах высот,
Чтобы потом гордиться этим,
А вместо... совесть сердце жжёт.

Она всегда найдёт причину,
Чтоб за ошибки наказать,
И мерит всё одним аршином,
И не умеет нас прощать.

Не буду киснуть я в печали,
Смотря на жизненную грязь,
Со светлою небесной далью
Душою ощущая связь,

Чтоб жизнь не пролетела мимо
Как облака над головой,
Хоть время, всё ж, неумолимо,
Жить буду так, пока живой.


Рецензии