Я на скамейке у подъезда

Я на скамейке у подъезда
Сидел с бывалым мужичком
Он отмечал свой день приезда,
Всех угощая коньячком

Он вышел из тюрьмы на волю
Скажу, чего уж там юлить,
Он предлагал мне в деле долю,
Вопросом утомив: – «Налить?»

Он все рассказывал мне байки,
Законов и понятий суть
Что в минус сорок три фуфайки,
Как говорится, не спасуть..

Он назидал меня с прищуром
- Не верь, не бойся, не проси!
А бабам, сукам, этим дурам
На шару денег не носи

Я был с ним в корне не согласен
И «Вы не правы», говорил,
А он, по ходу, был опасен,
Я, как-то, сразу не вкурил.

Я думал обо всем иначе
Не верить людям – как тогда?
Бояться – это думать, значит
Как не попасть как он- туда

А жизнь прожить 
Не вышиванку вышить
Поверишь и попросишь
Лишь бы выжить.


Рецензии