Как хорошо. Тетрадь первая

Стихотворения ТАНКА написаны в стиле поэта ТАТИБАНА АКЭМИ

***
Как хорошо,
Спать всю семью уложив
Тихо сидеть в тишине
Слушая песню сверчка.


***
Как хорошо,
В предновогоднюю ночь
С лучших мгновений судьбы
Сдунуть забвения пыль.


***
Как хорошо,
Пару носочков связав
Сразу же их подарить
Маленькому малышу.


***
Как хорошо,
Новую песню сложить,
И напевать, не спеша
Вкусный готовя обед.


***
Как хорошо,
Встретиться снова с сестрой
И обо всём помолчав
Долго обнявшись сидеть.


***
Как хорошо,
День помолившись начать,
И не бодаясь ни с кем
Гнев по частям проглотить.


***
Как хорошо,
Выглянуть ночью в окно
И наблюдать, как Луна
Тихо плывёт в облаках.


***
Как хорошо,
Летом в лесу задремать
К тёплым прижавшись камням,
Слушая писк комара.


***
Как хорошо,
Слушая песни друзей
И подпевая, допить
Пару бутылок вина.


***
Как хорошо,
В храм незаметно придти
И помолясь обо всём
Мирно вернуться назад.


***
Как хорошо,
Медленно книгу читать
И повторять про себя
Мудрые мысли веков.


***
Как хорошо,
Жить не влезая в долги
Гречей питаясь одной
Господа благодарить.


***
Как хорошо,
Утро весеннего дня
Сладкую дрёму стряхнув,
Встретить в цветущем саду.


***
Как хорошо, что любовь
Чувствует наша душа
И принимая её светится,
Словно звезда.


***
Как хорошо,
Долго бродить по песку
Круглые камни искать,
Слушая шёпот листвы.


***
Как хорошо,
В бурю стоять у окна
И наблюдать как волна
С рёвом бежит за волной.         

___________________________
Фото из свободного доступа
"Камни раздумий сада Дзэн"               
         


Рецензии
Ксения, очень мне понравились твои короткие стихи. Очень напомнили Хокку (Хайку).
Не даром говорят - "Всё гениальное - просто!". Краткость, уютная домашняя теплота души и ласковое прикосновение слов. Вот что я почувствовал. Бескрайнее спасибо!

С почтением,

Владимир Брунов   24.12.2018 10:58     Заявить о нарушении
Премного Вам благодарна, Владимир за рецензию. Столько добра и света к празднику!) и Вам радости и успехов в творчестве.

Ксения Рормозер   24.12.2018 16:38   Заявить о нарушении