Сойка, персик и другие

У девушки Сойки персик созрел.
Вкусить этот фрукт почти каждый хотел.
С высей пологих в просвет между скал
Он мякотью сочной задорно свисал.

С ложбинкой продольной, шершавый на вид,
Как бочка варенья, безумно манит.
Нетронутым персик не будет всегда -
По сути он фрукт и, конечно, еда.

Тут ворон-красавчик по небу летел,
И персик завидя, инстинкт овладел.
Красою сражённый, метнулся он вниз,
С кавказскою статью присев на карниз.

Он девушку страстью решил покорить,
Чтоб персик дала ему свой надкусить.
Алмазы грозился достать, жемчуга,
И каждое лето возить на юга.

Но Сойка сказала,- "Свой персик не дам",
Доверив охрану двум преданным псам.
А ворон взметнулся опять в облака
И каркал озлобленно издалека.

Изысканый фрукт бударажил умы.
За ним наблюдали из речки сомы,
Его домогались и дятел, и грач,
Последний из них по професии врач.

Тот персик хотел похотливый щегол
И филин из леса, и горный орёл.
Фиаско кончался их каждый визит,
Ведь псы впечатляюще злобны на вид.

Вот осень настала и персик увял,
И больше тот фрукт никого не пленял.
По-прежнему где-то на ветке висит,
Ещё осязаем, но всеми забыт.


Рецензии