Страда

На дачах, в скучающих в будни садах
Витает дух осени праздной,
А по выходным наступает страда,
И всё изменяется сразу.

Налился напитком богов виноград,
Согнулась лоза над кистями,
Поеду оставшееся собирать,
С соседом делясь новостями.

Наполнятся вёдра айвой налитой,
Крыжовником и черносливом,
Наполнятся души простой красотой,
И сердце покоем счастливым.


Рецензии