Возомнил

Да, был я немного смешон,
Когда рассуждал на распутье.
Каков он тот Божий закон?..
Я сделаю так, как мне лучше!

Я сделаю так, как хочу
И выбор мой будет свободен.
Мой разум подобен лучу!
А был я улитке подобен.

Я ползал по плоской стене.
Считал своим домом скорлупку,
И крылья мои на спине...
Затянуты панцирем жутким.


Рецензии