Ко дню рождения брата

Январь - морозен и заснежен.
Начало года. Пик зимы.
Твой дом - уютен. Взгляд - приветлив.
В ответ улыбки дарим мы.

И пусть нас завтра ждут заботы.
О них забудем хоть на час.
В твой день рожденья, как ведётся,
Тебя поздравим мы сейчас.

Ты – мужчина в расцвете сил,
43 – ну какой это возраст?
Ты фигурой отменной красив,
И  силёнкой похвастать можешь.

Hе болен, не беден, умом не обижен,
В доме твоём  и тепло, и уют,
Дочка взрослеет, жена тебя любит,
А боги не каждому это дают...

Наверно, родившись, в святое крещенье,
Ты заслужил милость бога притом,
Так пусть же и дальше крылья везенья
Всегда осеняют тебя и твой дом.

Так будь же, братишка, и дальше ты счастлив,
Любим, уважаем и в деле удачлив,
Про возраст забудь и себя не жалей,
Ищи, находи и живи повкусней!

январь 2012 г.


Рецензии