Следующий день

Мне больше нечего никому говорить,
Я отказываюсь от этой жизни - вся суть.
От любых действий и высказываний,
Я банально сдалась.

Мне не нужны ни деньги, ни почести,
Пусть будет зиять на могиле лопасть.
Я хочу тишины, забытия -
Это мои права на отплытие.

Я без тебя отказываюсь от всего -
Мне без тебя ничего не надо, и все.
Максималичносто и инфантильно,
Но я, правда, бессильна.

"Выживут только влюбленные" -
Но это неверный арбенинский слог.
Выживут лишь евреи и адвокаты:
У них все по-накатанной.

А мы влезли в узел и умираем:
Никого уже не прославляем.
Мы ждем конца, не воя, не жалуясь,
Обходя всю праведность.

Господи, не дай до дня следующего дожить!
Мне эту реку не переплыть...
Но день звучит снова сурово:
Умирать тяжело, в одиночку - по-новому...


Рецензии