Метро

Мелькают станции
За окнами метро,
Летит состав,
Куда-то в темноту.
И всё не так,
И всё давно не то.
И ловишь жизнь,
Как будто на лету.

Нарядный блеск,
И мрамора тепло,
Внезапно переходят
В полный мрак.
И отражает
Зеркалом стекло.
И только гул
От скорости в ушах.

Мелькает свет.
Уносит фонари.
От станции
До станции – тире.
И может жизнь,
Мелькнёт и пролетит,
А может быть,
Свернёт на вираже.

Летит состав
И тают снегом дни.
Начало и конец
В одних тонах.
Не ту ли станцию
Ты пропустил в пути?
Не тот ли образ
Растворился в хрусталях?
17.12.2018


Рецензии