Трепетность переживания

Роза восхищением живёт;
Персик - свежестью нектара;
Шмель - дурманом красных роз;
Лебедь верный - постоянством;
 
Ласточка - черно-белым оперением,
виражами резких линий и
стремительностью взлёта
вслед за скорость снижения;

Море - бархатной волной,
бесконечностью простора, криком чаек и
Луной, что по зеркалу воды, в час вечерний,
серебром дорожки лунной, увлекает парус белый;

Вечер - тишиною наполняет день уставший,
дальним эхом электрички, мятным чаем и
медлительностью танца, в свете таяющих свечей и
малиновым окрасом у заката на холсте;

Сердце - воздухом надежды,
трепетностью переживаний и
огнём в крови желаний, губ кораллов обладанием,
розы белой обаянием.


Рецензии