Притяжением одержимый

Притяжением, он одержимый,
Неподвластным законам времени .
Необузданным чувством томимый,
Шёл, ему непонятными схемами .

Чей то голос  звучал призывный
Через сотни галактик, иль тысячи...
Знал и чувствовал интуитивно,
Что дорога - ему предписана .

Предначертана и завещана
Рукописными манускриптами .
И в награду - любовь обещана,
Коль пройдёт, дорогами гиблыми...

Шёл на зов сквозь продрогшую вечность,
Сквозь дожди, сквозь снега - без устали .
Напрямки шёл . Порою - по встречной...
Был рабом своих чувств . Был узником .

Видел свет он в окне сквозь туманы .
Шёл  неистово - к той, единственной,
Чтобы сердца заштопала раны,
Незнакомка та, таинственная...


Рецензии