Мастема

Сквозь легкую дымку тумана я вижу землю
С высоты облаков. Скоро должен начаться рассвет.
Я сижу на открытой платформе, плывущей по небу,
Зачарованный музыкой космоса, звезд и планет...

Он явился внезапно, в обличье изящной валькирии.
Неземные глаза излучали магический свет;
Беспощадно прекрасная вот она делает крыльями
Легкий взмах и с улыбкой садится поближе ко мне.

"Этим миром легко управлять, люди несовершенны,-
Начал Он, глядя вниз на объятые сном города.-
Бог их создал порочными, все от рождения гре'шны.
Можно их уничтожить простым искушением зла.

(................/забытый фрагмент/................)".

"Но за что ненавидишь их ты, - с удивленьем спросил я,-
Если ввергнув людей в хаос войн, хочешь всех истребить?
Неужели любовь никогда не исправит ошибок
Их создателя? Что же он сам их судьбу не решит?"

Он ответил не сразу. Валькирия мне улыбнулась;
Воспарив прямо передо мной, она вдруг засияла:
"Я и есть бог, - сказал Он, - во все века тяжкая участь
Быть создателем чуда, которому не состояться.

Эти люди лишь часть бесконечного цикла творения.
Они могут любить и творить, но все это ничтожно
По сравнению с силой их ненависти и стремлением
Плоть насытить свою, с каждым разом все больше и больше."

"И ты хочешь убить их? - спросил я его понимающе.-
Безнадежно больные они истощают планету.
Но зачем тебе я? Что мы делаем здесь на летающей
В облаках непонятной платформе за миг до рассвета?"

Четкий контур валькирии скрыл от меня кромку солнца;
Глаз пленящих магический свет опьянил мои чувства..
Он сказал: "Я хочу, чтобы ты стал орудием Бога,
Моим Ангелом Смерти, крещённым в час раннего утра.

Прыгай вниз и лети вслед за мной строго в сторону солнца;
Твоя вера должна быть крепка для открытия тайн.
Прочь сомненья; лети!" - и я прыгнул с нелепой платформы,
Но направился прямо к земле, словно камень с моста.

Я стоял на асфальте, смотрел на разбитое тело -
Оно было моим. Неужели всего лишь обман?
Значит я говорил с Сатаной, но зачем ему это?
Ради смерти одной? Но я все еще верю словам.

Я взглянул на рассвет и в сознаньи мелькнуло: "Лети!"
Оттолкнувшись ногами внезапно я взмыл над землей.
"А теперь на восток"- вновь услышал я голос судьбы
И отправился к солнцу со скоростью сверхсветовой.


Рецензии
Знаете, Рустам, у Вас очень большой потенциал!Ваши философские откровения будоражат сознание, вынуждая следовать за вашим словом (даже если не соглашаешься с ним)! Если бы меня спросили , что отличает ваши стихотворения от других, то я бы сказала - страстность, азарт, полное растворение автора в образе ЛГ, увлечённость поднятой темой. Возможно, в литературном плане придирчивый критик может и раскопает у Вас небольшие ритмические сбои, но я не критик,а читатель. И ваша поэзия меня впечатлила.
С уважением,

Вера Столярчук   23.01.2020 20:58     Заявить о нарушении