В рыжих солнца поцелуях

В рыжих солнца поцелуях
Снег,как жир на сковородке,
Воробьи весну учуяв,
Прочищают лихо глотки.

Вербы к небу у околиц
Тянут радостно макушки,
На весёлых лицах школьниц
Загораются веснушки.

Гимн капели бодр и звонок
И земля,дивясь немало,
Как проснувшийся ребёнок,
Смотрит из-под одеяла.

И оно спешит пролиться,
Сцеловать снега и лужи,
Просветлить людские лица,
Обогреть сердца и души.


Рецензии