Но это вечером...

                первый катрен от Татьяны Сиделкиной

                Посмотрите, удивитесь!
                Что такое в самом деле? —
                На рябинах свиристели
                Погостить к нам прилетели...

***
Словно голуби толстушки,
Только в ярких одеяньях.
Оккупировав верхушки
По зиме уснувших яблонь...

Важно высадились кругом
У плодов, уже замёрзших,
Кот соседский ходит цугом,
Познакомиться предложит.

И обнявшись с новым другом,
По наивности беспечной
Будут петь о силе вечной
Страстной жизни бесконечной...

Сытым, жирным, на пороге
Зацепившись серым пузом,
Кот тоску свою уловит...
И обратно в счастье с другом.

***
Под чашку чаю с сигаретой,
Под шум снующих домочадцев,
Воспрянуть, чувствами воспетый,
Не быть - ни сытным и не пьянящим.

Тогда возможно вдохновение
В который раз, да снизойдёт...
Напишется стихотворенье
Про свиристелей у ворот.

Про снег без удержу летящий,
Про алость яркости рябины,
Про клюкву с вкусом настоящим,
Про злобную с морозом зиму...
 
Про утро, музыку свирели,
Что свиристели распевали,
Про пышность снеговой метели,
Про душу, что снега достали!

Про ночь и день, про их отличия,
Про треск пылающий камина,
Про кофе с вкусом сахарина
И губ прекрасных как малина...

Но это вечером, ты знаешь,
Отвлечься - значит быть не в теме.
А свиристели не растают,
Они давно теплей метели.

17.12.18.


Рецензии