А ведь когда-то был в душе рассвет

Написано, как отзыв на стихотворение
"Запойный ангел" Форнит

http://www.stihi.ru/2016/11/20/10708
http://www.stihi.ru/avtor/nitrina

      *   *   *

У Ангела хронический запой,
Опали руки и повисли крылья.
Такому не подняться над толпой,
Страдая в жутком приступе бессилья.
            Запойный Дух не нужен никому.
            Себя по злачным барам дожигая
            Не мыслит он, что есть судьба другая,
            Его душе такое ни к чему!

Запойный Дух не знает Благодать,
Навеки сгинув в рубище нетканом,
Себя не мысля светлому отдать,
Он прожигает время за стаканом.
            А ведь когда-то был в душе рассвет,
            Была мечта, и было чистым небо.
            И быль, весьма похожая на небыль.
            И впереди десятки светлых лет

Но где-то надорвался светлый дух,
Тоска толкнула в грязное болото.
И как-то на ведущую звезду
Закончилась обещанная квота.
            А ведь пока не кончены пути,
            И пусть Нечистый властен над душою –
            Ему бы  цель и счастье небольшое,
            И как-то снова крылья обрести!..
      
      Ташкент, 16.12.2018


Рецензии