Последний лист календаря

Не замечаем в бурной суете
Как дни за днями в вечность улетают.
Всё ближе к неизведанной черте,
И календарь день ото дня всё тает.

Вот Новый год стремится на порог,
Не замедляя шаг в немом пространстве.
Не устаёт от пройденных дорог,
И придержать его у нас нет шансов.

Не мы, а кто-то будет открывать
Страницу новых дел очередную.
Но, Слава Богу, внукам продолжать
Стремительную нашу жизнь земную.

Последний лист уронит календарь,
И станет отошедший год потерей.
Но молодой, застенчивый январь
Откроет щедро в будущее двери.


Рецензии