В поисках Шамбалы

Кто-то купит тот билет,
Что мне в жизни не достался,
Не поняв, резона нет,
Даже если он казался.

Даже если он манил
Сквозь пути и перепутья,
Даже если он блазнил
Своей шамбалавской сутью.

Кто-то станет песни петь,
Спать под стук на верхней полке
И ловить, как рыбу в сеть,
Пересуды -перетолки

Про края, где  некто  был,
Где не жизнь - а кущи рая.
Правда, адрес  позабыл,
Но за факты отвечает.

Там  в чести не барахло,
Не богатства и не дачи,-
А простое  ремесло,
Приносящее  удачу.

Там и плотник, и печник,
И компьютерщик, и слесарь,-
Каждый в поприщах своих
Словно складывает песню.

Там не старятся года,
Жизнь не тратится без толку.
Новогодними всегда
За окном бывают ёлки.

Там особенный народ -
Верит на слово и сразу.
Даже средь своих забот
Каждый там друг другу важен...

Слышал...Как же! Сам такой!
Верил в праздничные сказки,
Что вселяли  непокой,
Перемешивая  краски.

Пусть идёт. Не задержу:
Будет день и будет пища!
Лишь с надеждой погляжу:
Вдруг он этот рай отыщет?!


Рецензии