***

Как холодно шуту
Без света
Вашей солнечной божественности!
Зачем был этот мир
Лишь горечью полыни напоен?
Где мог глазами я
Увидеть столько
Тонкой нежности,
И не ослепнуть от сияния,
Ни дрогнуть...
Ни сгореть!

Зачем не пеплом стало
Сердце,
Но печалью
Наполнились шаги
Идущего во тьму?
Я не забуду
Тихий голос
Ваш чудесный,
Покой
Вовеки
Сновидений...
Нет, - не обрету!

Не сберегать,
Но рвать тепло
Что вы мне даровали.
Как холодно шуту!
И зверь, -
Он затаившись ждёт,
Упасть вам в ноги,
Или разорвать вам шею
Губами жадными...
Он выход не найдет.

А вы?
Божественная и далёкая
Ребенок звёзд
Бесспорной красоты,
Все ваше совершенство
В ночь безлунную
Уронит...и не мне
Прекрасные цветы

Огня и слез
Фантазий в теплой дымке.
Как холодно шуту
Без позволения... смотреть,
Сказать
Как сладки муки,
Или трепетные пытки,
Чтоб образ ваш
И кровью смерти
Не стереть.


Рецензии