Не знаю, для чего нам эта встреча?!

Не знаю, для чего нам эта встреча?!
Ушедших чувств и вёсен не вернуть!
И шрам уже почти совсем залечен,
И раздвоился прежде общий путь.

Ведь мы, по существу, уже чужие.
Что можем мы друг другу рассказать?
О том, как жили? С кем потом дружили?
Былые дни с улыбкой вспоминать?!

Положим, так. Но мы походом в  юность
Нечаянно свидетелей смутим.
Ведь может дом, известный нам, подумать,
Что стало скучно этим, вот, двоим.

Что скажут те, кто видел наши ссоры
И примирений долгий поцелуй:
Деревья, указатели, заборы,
Ручей в оплётке из упругих струй?!

Что скажет мост? Ведь он всё-всё запомнил:
Объятий жар, и клятвы, и слова.
Как удивится:"Не она?!  Не он ли?!" -
Уже следы  забывшая  трава.


Рецензии