Идёт. И проходит...

Под сенью прозрачною веток нагих,
В снегах, что капелью прострочены,
Как блюдца, всё глубже и глубже круги -
Отметины шалостей солнечных.


Подумает юность: вот снова весна!
Встречи, надежды, волнения:
Та или эта? Она?  Не она? -
Призраком бродят сомнения.


Я - несколько старше, но, как холостой,
Тоже смотрю  неуверенно:
Идёт. И проходит. И кажется  той...
Увы, но навеки  потерянной.


Рецензии