Сердце колотится

          * * *

Сердце колотится, чавкает, хлюпает,
кровь по аортам толкая горячую,
кто так торопит, надежда ли глупая,
или мечта, как обычно, незрячая?

К горлу подступит, как ком непроглоченный,
звонко пульсирует жилка подкожная…
Сбудется ль то, что кукушка пророчила,
вовремя всё же узнать невозможно нам.

Втайне надеемся – выдюжит, выдержит
и одолеет все ямы и рытвины,
может быть, будет достаточно прыти жить,
в меру довольствуясь рваными ритмами.

Только надежды становятся лишними,
и потому к ним относимся злей потом,
все оправданья покажутся, видишь ли,
жалким, звучавшим предательски лепетом.

Гоним мотор свой, не ведая жалости,
он отзывается болями слева, но
если пока ещё жизнь продолжается,
значит, не всё ещё должное сделано.















.


Рецензии