Китеж

К ночи день сменил обличье,
Только сон опять пропал.
Не понятно, что — первично,
Где чёрт ямы накопал.

Бабка глазом гладит складень
Да губами шелестит,
И в её спокойном взгляде
Оживает мёртвый скит.

Ей — с крестом, на все вопросы
«Слово божие» даст ответ.
Постулатам нету сноса,
Проживут и тыщи лет.

Вот открыл бы раньше «Правду»,
Всё б до корки дочитал.
Мы ей верили, как вкладу...
Жаль, что с  «правдой» вклад пропал.

И топчу я эту землю —
Не крещён, «не состоял»,
В рай попасть (он есть?) не целюсь,
Но по жизни не петлял.

Нынче взгляд куда не кинешь:
То — куплю, а то — продам...
Где купить билет на Китеж?
Чую, место наше — там.


06 декабря 2018г.


Рецензии
Бывает, глянешь вокруг...
Что деется?
Где он, Китеж-то?

Саня

Кованов Александр Николаевич   22.12.2018 17:44     Заявить о нарушении
Скорее всего, это наше "будущее".
С теплом,
Володя

Владимир Бордюгов   22.12.2018 18:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.