Искусство 21 века The Art of Our Century

Что по-вашему искусство и что такое идеал?
Малевича "Черный квадрат" иль красивый кинжал?
Слишком много подтекста и мало намеков,
Чтобы, творец свои чувства тебе передал.

Картины бесценны, и те цену имеют.
От сотен тысяч до миллинов рублей
"Но ведь люди работают: над этим крапеют".
Не спорю, искусство - работа тех самых людей.

Но и ты говорил, что искусство бесценно,
Что искусство - отражение души человека.
А теперь и сам определяешь его цену,
Определяя ценность души 21 века.

Я не говорю, о том что твориться в музеях
Где эксперты ценники свои диктуют
Пусть и самой убогой, но к каждой картине,
И люди с богатством несмертным лютуют.

Я ведь не спорю, что могу ошибаться во всем
Но ведь признай,что сложно назвать то враньем,
Что дабы семью прокормить, и поддерживать дом
Можно и душу продать, но остаться вторьем.


Рецензии