Если новости годами не смотреть...

Если новости годами не смотреть,
Cлову диктора безропотно внимая,
То внезапно можно даже поумнеть,
В мировые катаклизмы не вникая.   

Ведь рассчитана искусная игра
На открытые, доверчивые уши.
Чтобы взрослые c утра и до утра,
Сказки дивные садились вкруг послушать.

А вы знаете, случилась вдруг беда!
Возмущается общественность планеты.
В огороде, как ни странно, лебеда.
Мы виновников хотим призвать к ответу!

В жаркой Африке опять народы мрут.
Кто от голода, а кто и от безделья.
Как не стыдно, вы жиреете все тут,
Прожигая жизнь в безудержном веселье.

Политическая кухня все кипит.
Варят, жарят там для публики похлебку.
То перчинкой подогреют аппетит,
То в честь праздника на стол поставят стопку.

Темы разные привыкли обсуждать,
Раздувать слона из безобидной мухи.
Новостную ленту с жадностью листать,
В изыскании очередной чернухи…

Пиплы хавают любую ерунду,
С умным видом, подчистую все сметая.
Я признаюсь вам, себя в точь так веду,
Потому других совсем не осуждаю…

А пишу, чтоб был вам повод обсудить.
Вдруг сегодня новостей на всех не хватит…
Поиск можно ненадолго отложить,
Значит мысли мои очень даже кстати…


Рецензии