Я иду апельсиновым шагом

Я иду апельсиновым шагом,
Шпоры искрами по брусчатке,
Под плащом андалузская шпага,
На руках из шагрени перчатки.

Полумесяц за серой вуалью,
Мутью жёлтой дрожат фонари,
Полуночной полупечалью
Заколдованный город спит.

Спят гнедые и белые кони
На конюшне у старой таверны,
Пёс во сне, у забора стонет
И хвостом по земле бьёт нервно.

У ворот городских дремлет стража
Треуголкой скрестив алебарды,
Винный выдох мадеры купажа,
И на бочке игральные карты.

На опушке дремучего леса,
Меня ждут секунданты-ели,
Чтобы сжал рукоять эфеса,
Дамы честь защитил в дуэли.


Рецензии