В дыму ночи, под озимную спячку...

Больших штормов пообмельчали волны
Но, затихая, колосится рябь
И в зазеркальи ставшему покорны
Былые страсти всколыхают зябь

В дыму ночи, под озимную спячку
Отсчитывает времени зарон
Прощальный стон, отпредвещавший качку -
Последний вздох, событому поклон.

Но развещавший челобитной верен
Своим надеждам и забытым снам,
Пусть утекает временем измерен
И возносится к нежитым звездам.

Надежда безнадежия - то вера
В стремительный, почительный занос
В котором стухнет мушка револьвера
Да образ молода от сочитых берёз.


Рецензии