Всё холодеет в жизни на года...

Всё холодеет в жизни на года
И переменчивым ветрам не возвратится...
Как небылица ляжет на стада
Былых покосов заревая птица.

Как первым снегом ляжет на храма
Младых годин былое уверенье
И обветшавшей хижины рама
Сдарит своё благое наставленье.

Бежать от бурь и накипевших слёз
Искать отдохновение в потухшем
Не даст уж боле гибельный мороз
И горе в несозданьи преминувшим

Взойти на паперти и распрости лицо,
Взойти в отлог к сияющему Богу
И совершить пустое подлецо,
Взринясь в отчайную остудную дорогу

Всё холодеет в жизни на года
И переменчивым ветрам не возвратится
Как небылица ляжет на стада
Былых покосов заревая птица.

Так вот в разбитой раме ждали роз,
В распале иноки не поклонились Богу -
Так разгорелся пламенный мороз
И свет лиет к небесному порогу.


Рецензии