Куранты пробьют двенадцать, вот она безысходность

Куранты пробьют двенадцать,  вот она  безысходность,
Страшно представить  новый, ведь старый исчезнет просто.
Канет прошедшим эхом горечи новолуний
Я на окошко замёршее по детски нелепо  дую....

Впиться бы в твои губы отчаянно со всей страстью
Только чтоб без вопросов, раскрыться фрамугой настежь.
Ты меня ни о чём не спрашивай, я твой смешной Пиноккио,
Затискай меня до сладости чтоб не было одиночества.

Там в своей милой норочке изощренно со мной играй,
Поцелуем своим настойчивым отмени  ледянной "мистраль"...
Лги если хочешь ласково, или кричи навзрыд,
Только отбросим правила, а с ними  вину и стыд.

Над нами законы дымкою, вечное-нарушать,
Зелье любое выпью я только позволь обнять.
Правдами и неправдами, дрожь моя вибросон
Краденным не побрезгую - только бы  в унисон...

Вихрь на дне глазного, воздух тяжёл и сер
Ты моё невозможное в тысячи атмосфер.
В сердце моё впиваешься россыпью жемчугов
Когда ты вошёл не осталось ни идолов ни богов.

Я искала тебя столетия, краеугольный мой,
Перерождалась женщиной чтоб стать твоей водой.
Девочкой недотрогою, жрицей поющей ночь
Самое сокровенное негой мне напророчь.

Сказка вот-вот закончится, так и не прозвучав,
***Карло Каллоди корчится, строчки не дописав...
Осталось совсем немного до края моих молитв
Зачем придёт новый если меня в нём не встретишь ты?

АНЖЕЛИКА Аносова

**************

***Карло Каллоди -автор Пиноккио


Рецензии