На рыбалке

Ветер не на шутку расшалился,
Жёстким гребнем волны зачесал.
"Вот и всё! Один денёк накрылся..."-
Друг совсем безрадостно сказал.

"Я - не сумасшедший лезть в "резинке"
В это непотребство, в этот ад.
Мне не надо рыбы на поминки.
Думаю и ты согласен, брат?!

Посему, давай, костёр запалим,
Разобьём палатку не спеша.
Коль уж забрались в такие дали,
Подождёт рыбацкая душа.

Про уху мы временно забудем -
Не последний день, чай, на веку.
А на ужин есть сегодня будем
Сайру. Ту, что в собственном соку."


Рецензии