В ладане любви

В небо птицей рвался,
Перед небом мал.
Вечно возрождался,
А потом сгорал.

Были чувства наги,
Только без вины
Поднимал я флаги
Не своей страны.

Вверившись потокам
Шел вперед с толпой.
Уходил к истокам,
Приходил в запой.

Всё аршином мерил,
Бога не забыл.
Адвентистам верил,
Только не любил.

И живу я правый,
Хоть сто раз убей.
То грущу в дубравах,
То среди морей.

На крылах прогресса
Сквозь неверия дым
Среди вечных бесов
И почти святым.

Нет,  святым не надо.
В Храмах на крови.
Буду тлеть лампадой
В ладанах любви.


Рецензии