Из сумрака на свет

Из сумрака на свет плывёт большая рыба,
я вижу всю её и думаю притом:
не избежал никто несчастий и ошибок,
несчастий и ошибок не избежал никто.
Потом плыву назад, поправив маску быстро,
как фото, в память взяв навеки встречу ту,
я, может, в первый раз не произвёл свой выстрел,
чтоб выстрелом не скомкать красоту.
И в метре от меня, вильнув легонько вправо,
скользит моя мечта, которой жить и жить:
вот так же, иногда, приходит к людям слава
и надо отпустить её, чтоб не убить.
Я выхожу на пляж у скального массива,
на гальке греюсь я у самой кромки вод,
кто видел, как плывёт, спокойно и красиво,
большая рыба, тот, я думаю, поймёт.
И если мне порой бывает плохо, ибо
я просто человек, в судьбе бывает всё, –
из сумрака на свет плывёт большая рыба,
и я плыву над ней, не трогая её…


Рецензии