А какой он, Дед Мороз?

Ну,Варюшенька,голуба,
Будем ёлку наряжать!
В гости Дед Мороз прибудет,
Будем мы его встречать.
-Расскажи-ка мне,бабуля,
А какой он,Дед Мороз?
Говорит подружка Юля,
Что Мороз тот Красный нос!
Как его узнать мы сможем?
Вдруг его не углядим?
Ведь пройти он мимо может.
 Ночи зимние тёмны.
-Ну,так слушай же,Варюша,
Дед Мороз старик седой.
Борода,усы и волос,
Белый локон завитой.
Сильный этот дед,могучий,
И рубаха изо льна.
Варежки-особый случай,
Шитые из серебра.
Ведь они то,это святость,
Это символ чистоты.
Дарит он из рук ребятам
То подарки,то призы.
Шапка красная такая,
Оторочка белый пух,
В серебре да с жемчугами.
Селится в ней царский дух.
Шуба в пол,
Да шитый пояс-очень сильный оберег.
Ну,а главное то-посох,
Для него он -царский жезл.
Им одарит он морозом
Землю русскую окрест.
Сапогом своим он топнет,
Стукнет посохом о земь.
Сразу недруги оглохнут!
Ой,ты,господи,совсем!
Вот придёт Великий старец,
Наш Морозко,Дед Мороз,
Снег и холод нам доставит,
Да подарков целый ВОЗ!
Да,придёт он не один то,
Внучка к нам прибудет с ним.
А зовут её Снегурка.
Так давай же поспешим!
Вот сейчас обрядим ёлку,
Огоньки на ней зажжём.
Изумрудные иголки и укажут Деду дом!


Рецензии
Чудненько для деток , праздником запахло ...

Виктор Шлапаков   17.12.2018 09:47     Заявить о нарушении
Когда Вы успели прочесть?
Спасибо.

Анжелика Вавилова   17.12.2018 11:51   Заявить о нарушении