Как андерсон

17.12.18г
В Дании держал фасон,
Мой коллега, Андерсо'н.
Не в стихах, а в чистой прозе,
Разводил «бодягу» он.

Как и я, он был не лгун.
Сказочный, простой болтун.
Свои сказки пел под лиру,
Что была почти без струн.

В Дании того лгуна,
Знать знавала, чернь, шпана.
Даже Гамлет, Датский принц,
Почитал его сполна.

Чем же Андерсон хорош?
Он ни чирик, и ни грош!
Но своей красивой речью
Он в любую душу вхож.

Про Русалочку «лапша»,
С тёртым сыром хороша,
Про Дюймовочку побаску,
Нужно слушать не спеша.

Оловянные бойцы,
Молодцы, так молодцы.
Трубочисты, хоть не чисты,
Но речисты, как чтецы.

Сказ про платье короля,
Это вам не тра-ля-ля.
Сказ про гадкого утёнка.
И болотного царя.

Про Лукойе тоже сказ,
И что умный свинопас,
Обмануть сумел принцессу,
Как сэр Роберт Ловелос.

Сказок Андерсона я,
Много прочитал друзья.
И что Ганс мне брат по жанру,
Утверждаю не тая…


Рецензии