Осенний лес

Тонет нога во мху
Мне и грибов не надо.
Я по тропе иду,
Тень, ветерок, прохлада.
Праздник царит вокруг
Как же ему я рада,
Праздник яркий, цветной
Осеннего листопада.
Милый мой батюшка лес,
Строгий, но справедливый.
Здесь я счастливой бываю,
Здесь набираюсь силы.
Мрачные мысли прочь,
Прочь болезни, усталость.
Все будто черная ночь
Прошло, ничего не осталось.
Миру душа открыта,
Иду в ожиданьи чудес.
Вокруг осенняя сказка
Родной мой алтайский лес.
Медленно я иду
В душу наслаждаясь покоем.
Спасибо тебе мой лес
За это счастье простое.


Рецензии