Не наши жизни...

По-детски честно верим в чудеса,
По-взрослому мечты свои хороним.
И тухнут с каждым днем сильней глаза,
А мы виним огульно посторонних…

И ночью, в потолок упёрши взгляд,
Я вспоминаю: то хотел и это,
В пять лет мечтал, - вот стану я моряк…
В семнадцать - несгибаемым поэтом.

Нам хором в мозг вбивали тут и там:
Туда не лезь, тут - страшно, то - не модно!
И нашим мягким детским головам
Чужие мысли насаждались подло.

С чужими идеалами росли
И вскормлены не нашими мечтами,
И повзрослев, в чужую жизнь вошли
Бездумно, как трамвай за проводами.

Толпу страшит любая новизна
Она отринет гадкого утёнка, -
И либо заклеймит и все дела…
Иль либо подравняет под гребёнку.

Нас красить в одинаковых цветах…
Наверняка, кому-то очень надо, -
Коль шкурой серы, серы – в головах,
И видится с горы безликим стадо…

Хвала безумцу, что живёт бесстрашно,
И вопреки палитре серых шкур!
Он краской своей собственной окрашен,
Своим путём идёт, в обход цензур…


Рецензии
Возврату цензуры решительное нет!

Хвала безумцу, что живёт бесстрашно, - Браво! 👏💐

С уважением,

Бобрякова Елена   17.12.2018 12:55     Заявить о нарушении
Возврату?! Елена, никто, никуда не исчезал! Спасибо!

Влад Вартор   17.12.2018 16:58   Заявить о нарушении
закамуфлировались, наверное, под модераторов, контролёров, ревизоров и пр.шушеры..

Бобрякова Елена   17.12.2018 17:11   Заявить о нарушении