Сотворение мира

Это начиналось не сегодня,
зарождалась первая звезда.
Уж не знаю,
воля ли господня
оторвала время ото льда.

Где она
заветная пружина,
механизм слагаемых фортун?
Или крутит ножкой балерина,
или скачет по небу скакун.

Что-то там
на уровне заряда
в глубине пустот произошло,
богом изречённая тирада
точку приложения нашло.

И пошла-поехала потеха,
атом разлетелся на куски,
и к ядру - ещё без человека -
добавлялись новые мазки.


Рецензии